首頁 雙眼皮 雙眼皮種類VS雙眼皮推薦

雙眼皮種類VS雙眼皮推薦

雙眼皮設計美學

訣竅大公開「讓你不再斤斤計較雙眼皮高度」

醫學技術發達的今日,要擁有雙眼皮不再是難事,但如何設計一個適合自己的雙眼皮,仍舊不是輕易可及;很多人在門診諮詢時,很執著於雙眼皮的高度是幾mm(毫米),但雙眼皮切割高度並不代表最後呈現的結果,醫師是否能掌握好「雙眼皮形狀的關鍵設計訣竅」,才是能讓你真正擁有屬於自己的完美電眼。

至於什麼樣的眼型最漂亮?

經驗豐富、專業且具有美學的醫師,會依據您本身的需求、條件並配合臉型、氣質,仔細評估為你提供整體規劃。

另外,雙眼皮呈現的寬度與很多因素有關,並不只是縫合或切割後的那條線,下列用一個簡單的數學程式表現,讓大家進一步、認識醫師如何設計雙眼皮!

 

概念大剖析「雙眼皮的成形」

雙眼皮的形成,主要是因為「上瞼組織內的提上眼瞼肌纖維」,附著於眼皮上,當我們睜眼時,上方的皮膚會懸垂於前,互相折疊,使得摺線明顯,形成雙眼皮;當我們要透過人為的方式,製造這條雙眼皮摺線時,雙眼皮的呈現,並不是完全決定於醫師設計的寬度有多少,而是在於醫師設計的寬度被上眼皮覆蓋之後,「露出的寬度有多少」。

雙眼皮寬度的計算

c=a-b

c:呈現 雙眼皮的寬度

a:設計 雙眼皮的寬度

b :覆蓋 於眼皮的寬度

其中b包括脂肪、皮膚,都有可能造成覆蓋;由以上的公式,如果c是一個大眾可接受漂亮雙眼皮寬度,對於皮膚薄、脂肪不多的人,a的設計就不能太寬。

而對於皮膚厚脂肪多的人,為避免壓蓋住雙眼皮線,就必須適量減少一些b的量,才可能讓c呈現適當的高度。

因此,雙眼皮設計的難處就在於:醫師如何掌握與評估這個被上眼皮遮蔽後,「露出的雙眼皮寬度有多少」。

簡單來說,雙眼皮設計會受幾個因素所影響:

雙眼皮設計的重點

1.謹慎評估雙眼皮高度

很多人在門診諮詢時,都偏好大高度、大寬度的雙眼皮,要求醫師盡量切高一點的位置;一般來說,雙眼皮設計比較低的高度,約在0.5-0.7公分,比較高的高度,約在0.8-1.0公分。

雙眼皮設計1

劉淳熙院長認為高度只是評估的參考標準之一,不應該是唯一原則,因為事實上醫師需要考慮的其他因素很多,每個醫師的手勢不同,設計下刀的基準點也不同,比較哪個醫院、哪個醫師可以給出比較高的雙眼皮高度,並沒有意義。

再者,雙眼皮高度若是超過上眼皮高度的二分之一,效果也會不自然。同時,在設計雙眼皮高度時,也需要考慮到上眼皮組織覆蓋的程度,因此和醫師針對照片案例與作品,做實際的討論相對是比較重要的!

雙眼皮設計2

 

2.雙眼皮內側形狀的選擇

雙眼皮形狀有幾種類型:閉鎖式、半開放式、全開放歐美式

雙眼皮型態之設計

 

閉鎖式
SOLUTION 1

閉鎖式

雙眼皮的摺線是直接連著眼頭蒙古摺,是比較典雅含蓄的眼型,但是對於蒙古摺程度強的人,會覺得雙眼皮的前半部被贅皮擋住,而失去其完整性。
閉鎖式眼型1 閉鎖式眼型2

 

半開放式
SOLUTION 1

半開放式

在眼頭的地方, 摺線和眼頭是分開的,不會被蒙古摺皮膚遮蔽雙眼皮,但又不至於和眼瞼線平行 ,前面較窄,眼尾部份較寬 ,介於閉鎖式與全開放式的中間值,是許多亞洲美女的眼型。

半開放式眼型1 半開放式眼型2

 

全開放式
SOLUTION 1

全開放式

又稱為平行式雙眼皮,屬於華麗歐美風的眼型,指雙眼皮的摺線沒有和眼頭連在一起且分的很開,並且摺線的寬度從眼頭至眼尾都差不多。

全開放式眼型1  全開放式眼型2

另外,整體雙眼皮的形狀(例如:開扇型、新月型、平扇型或平行型)也包括雙眼皮內與外的比例,除了我們上述說的基本公式外,也會與眼頭、 眼尾、眼框骨形狀有關,這也是醫師在設計雙眼皮時,需與求美者詳細討論其喜好及本身條件的問題。

 

3.雙眼皮外側的眼框骨高度評估

有些人希望他的雙眼皮外側形狀是從窄到高,這就牽涉到每個人眼眶骨的條件。大部分人眼眶骨不高,還有點下垂,而雙眼皮不可能高過眼眶骨。

所以若想要外側高一點,就得評估眼眶骨高度,以及眼周組織的條件!

雙眼皮外側的眼框骨高度評估

再者,也需要考量提眼肌強度是否足夠,如果提眼肌強度不夠,即使將雙眼皮設計得很窄,看起來還是很寬,而且雙眼無神,沒辦法有一個漂亮的摺線。

同時,年紀越大眼尾越容易下垂,有時必須加做提眉手術 ,醫師需要同時考慮眼周條件,才能設計出好看的雙眼皮

 

4.雙眼皮深淺的考量

普遍來說,年輕人的皮膚張力比較強,所以剛開始都會設計的比較深,效果會很好。隨著年紀漸長,眼皮張力變弱,在設計上就會淺一些,避免做得太深看起來不自然。當然,內側組織會比較容易鬆掉,所以在內側會比外內再稍微深一點。

另外,有些人睫毛天生比較下垂,看起來無神;這種情況在設計雙眼皮時,選擇固定點很重要,位置選得好,且深度夠,就能讓睫毛上翹,看起來更有精神!

 

雙眼皮的手術方式

雙眼皮手術可區分為:釘書機雙眼皮(改良式縫合法)、迷你切割式雙眼皮與全切割式雙眼皮三種方式

 

釘書機雙眼皮(改良式縫合法)

利用特殊長針頭縫線,由深層眼瞼板縫合提眼瞼肌和眼皮,如同釘書針般釘出自然的雙眼皮線,連續加強,穩固持久!!

適合對象:眼皮較薄、脂肪較少並無過多鬆弛皮膚的眼睛

 

韓式小切口雙眼皮

利用瞳孔的上方10~15mm的一個切口進去做切割式雙眼皮並且兼顧固定。

適合對象:無多餘皮膚需修剪的族群

 

全切割式雙眼皮

此種結構式的雙眼皮手術方式由深到淺,三重加強固定;對於眼皮較泡泡眼的人,也可以同時由切口抽除脂肪。

適合對象:眼皮鬆弛需修剪或需重修、疤痕明顯者

 

縫雙眼皮還是割雙眼皮?雙眼皮手術費用優缺點比較表

手術方式 優點 缺點 手術時間 復原時間
訂書針雙眼皮 永久性
恢復時間快
沒有疤痕
對於較肥厚眼皮或眼皮鬆弛,需由醫師評估 時間短
約30分鐘
約1星期後消腫
迷你切開法
(韓式雙眼皮手術)
永久性
可修正多餘脂肪;適合眼皮肥厚的年輕人
傷口較小,復原時間較全開法短。但手術視野較小,所需技巧性較高!也無法適用於眼皮下垂者。同時傷口太小有可能雙眼皮線弧度不夠均衡。 時間
約1小時
約2星期恢復
全切割法 永久性
可修正多餘的皮膚、脂肪;
適合眼皮肥厚與鬆弛的人
傷口較大,復原時間較久。
如果手術結果不理想,重修雙眼皮難度較高。
時間
約1小時
約2星期後才會消腫,1個月恢復

 

雙眼皮的評估條件

要形成一雙漂亮的雙眼皮:瞳孔露出高度、眉眼距離、眼睛長度和個人整體形象協調度,都是重要的評估標準。

 

完美的雙眼皮有哪些要求?如何亮你的雙眼皮

劉淳熙院長小叮嚀 : 「眼睛張得大 雙眼皮才漂亮」!
雙眼皮是「提眼肌」帶出來的一條摺痕,提眼肌有力,才會有深邃、幅度漂亮的雙眼。反之,若有下面問題者,需要的就不僅只是雙眼皮手術。

 

雙眼無神

提眼肌手術

不少人因為眼睛無神而困擾,總是要費很大的力氣才能把眼睛睜大,甚至愈晚愈費力!而有些人是大小眼的問題,造成臉部兩側不對稱。|
正常眼睛的眼瞼會蓋住瞳孔約1mm左右,如果覆蓋達2-3mm,眼睛看起來就會很沒精神,總是要費很大的力氣才能把眼睛睜大;對於確認診斷有眼瞼下垂問題的人,需要安排提眼肌手術改善,不是單純的雙眼皮手術就好

 

眼皮鬆弛

提眉手術

許多人到30多歲會開始覺得眼皮厚重,雙眼皮褶痕寬度變窄,40多歲到50歲,眼皮會變得鬆弛下垂,到了60歲左右,有些人甚至形成了三角眼,也就是外側眼皮不僅遮蓋雙眼皮,連眼睛視線都有可能被遮住。

很多人初老、熟齡者,都因為自己原來的雙眼皮被蓋住,而到診諮詢雙眼皮手術,但和年輕人雙眼皮手術較為不同的是,中年人的「額頭、眉毛、及上眼瞼蓋住角膜的高度」..等多種層面是需要一起全面評估,尤其是眉毛下垂,如果眉毛有明顯下垂的情形,僅修剪下垂眼皮並無法做到滿意地效果,這時需要搭配提眉手術才能更全面地徹底解決「眼眉之老化下垂」現況!

 

 

雙眼皮手術 術後照護

1、手術後馬上冰敷,一天至少四次,每次約30分鐘,共三天。

2、每次冰敷後,請用消毒棉棒沾生理食鹽水輕輕清洗傷口及抹上薄薄一層藥膏,一天至少二次,並按時服用口服藥品

3、手術後傷口之會有少許滲血屬正常,如有劇痛或大量出血,請速回醫院回診。

4、為預防眼瞼腫脹,請盡量少夜間喝水、少平躺、不從事劇烈活動,但要多睜開眼睛。

5、手術後避免吸煙、喝酒及辛辣食物

6、手術後第七天回診檢查,割雙眼皮者於一星期後拆線,拆線後傷口仍屬脆弱期,須小心護理。

7、隱形眼鏡請於手術後2~3星期再戴

8、術後眼瞼腫脹為正常過程,約1~2星期可消退,但要完全恢復自然,至少須一個月時間,並因個人體質與手術方式相關。

 

雙眼皮種類VS雙眼皮推薦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延伸閱讀

雙眼皮手術辛密大公開  雙眼皮也是需要被設計的,你知道嗎?



男性眼整形大哉問  大小眼、無神眼、眼袋,你中了幾個?


 

雙眼皮+眼袋脂肪移位手術+自體脂肪補蘋果肌  重拾年輕與自信,真好!!

 

聯絡我們CONTACT US

留下您的聯絡方式,我們將有專員與您聯繫確認詳細時間 Leave your contact information and we will contact you with relevant information